2.1 Mitgliederprofile




2.1 Mitgliederprofile


Memberprofile

Im Mitgliederprofil findet ihr alle Einstellungen und Kontaktdetails wieder, die bei der Erstellung eines Mitglieds angelegt wurden. Zudem gibt es die Möglichkeit ein Profilbild und weitere Meta-Daten zur Mitgliedschaft anzugeben. Zusätzlich zu den bereits aus der Erstellung bekannten Feldern könnt ihr hier auch die Mitgliedschaftsgebühr anpassen, das Passwort verändern und den Administratorzugriff einstellen.



Info:
 Administratoren
Administratoren sind in easyVerein alle Verwalter. Ihr seht außer dem Mitgliederbereich auch die normale easyVerein Administrations-Oberfläche. Bitte beachtet, dass Administratoren Vollzugriff auf alle Daten haben. Die Zahl der Administratoren pro Konto ist abhängig von eurer Lizenz limitiert.



Das Mitgliederprofil im Detail


Im oberen Bereich des Profils findet ihr:
  • Mitgliedsdaten
    Hier könnt ihr alle erfassten Daten zu einem Mitglied herunterladen und so ganz einfach dem Recht auf Auskunft nach Art. 15 DSGVO nachkommen. 
    Auch könnt ihr unter diesem Punkt die Kontaktdaten des Mitglieds als vCard exportieren.
  • Profilbild 
    Hier könnt ihr für jedes Mitglied ein Profilbild hochladen. 
    Das Profilbild kann auch vom Mitglied selbst hochgeladen und geändert werden.
  • Zugangsdaten 
    Hier könnt ihr die Email- Adresse oder den Benutzernamen und das Passwort hinterlegen, welches das Mitglied benötigt um sich in den Mitgliederbereich einzuloggen. Die Zugangsdaten können nachträglich auch vom Mitglied selbst geändert werden. Als Alternative zum Versenden des Passworts, könnt ihr dem Mitglied auch einen Link zukommen lassen, mit dem sich das Mitglied selbst ein Passwort festlegen kann. 

    Zudem habt ihr hier die Möglichkeit anderen Mitgliedern Zugriff auf die Administrator-Oberfläche zu erlauben. Setzt hierzu einfach den Haken und wählt die gewünschte Administrator-Gruppe aus.

Im unteren Bereich der Seite sind weitere wichtige Informationen zu jedem Mitglied aufgeführt.
Zur Übersichtlichkeit sind die Informationen auf verschiedene Reiter aufgeteilt.


Im unteren Bereich des Profils findet ihr:

  • Kontaktdaten
    Hier könnt ihr die Kontakt- und Stammdaten (wie Kontakt-Email-Adresse, Telefonnummer, geschäftlicher Kontakt, Zugehörigkeit und Geburtstag) hinterlegen. 
    Die Kontaktdaten können nachträglich auch vom Mitglied selbst geändert und aktualisiert werden.
  • Mitgliedschaft
    Hier könnt ihr Eintritt, Austritt, Einwilligungserklärung, Mitgliedsnummer und Art der Mitgliedschaft hinterlegen.
    Für individuelle Informationen zu euren Mitgliedern steht euch zudem ein Notizfeld zur Verfügung.
    In den Einstellungen kann auch eine automatisierte Vergabe der Mitgliedsnummern aktiviert werden.
  • DOSB
    Hier werden die Daten für die DOSB Auswertung hinterlegt.
  • Mitgliedschaftsgebühren
    In diesem Reiter habt ihr die Möglichkeit die Mitgliedschaftsgebühren, den Zahlungsintervall, die Bankdetails und die Zahlungsart zu wählen. 
    Wenn ihr Lastschrift als Zahlungsart einstellt, sind die Angabe von Mandatsreferenz und Datum der Unterschrift des Mandats erforderlich.
    In den Einstellungen können Gruppen mit vordefinierten Beiträgen und Zahlungsintervallen angelegt werde, welche ihr anschließend nur noch dem Mitglied zuweisen müsst.
  • Rechnungen
    Hier werden alle Rechnungen aufgelistet, die mit dem Mitglied verknüpft sind.
  • Mitgliedschaftsverlauf
    Alle Aktivitäten und Änderungen, die sich auf das angezeigte Mitglied beziehen, werden hier protokolliert. Zudem habt ihr die Möglichkeit eigene Protokolleinträge anzulegen und eurem Mitglied ein Guthaben zu hinterlegen, welches ihr mit zukünftigen Rechnungen verrechnen könnt.
  • Individuelle Mitgliederdaten
    Hier habt ihr die Möglichkeit, individuelle Felder zu euren Mitgliedern einzusehen und auszufüllen. Die Felder werden vorab in den Einstellungen angelegt und können im Mitgliederprofil für jedes Mitglied ausgefüllt werden.


Außerdem gibt es die Möglichkeit im Reiter "Mitgliedschaft" eine Kopie des Mitgliedschaftsantrags, einer möglichen Austrittserklärung und einer Einwilligungserklärung hochzuladen. Je nach Einstellungen wird das Dokument in deiner Dropbox oder im internen EasyVerein Speicher abgelegt. Das Dokument kann jederzeit wieder heruntergeladen werden - somit müsst ihr nie wieder die Dokumente zu einem Mitglied suchen, sondern habt diese stets an der selben Stelle wie alle anderen Daten hinterlegt.


Info: Austritte
Wenn ein Mitglied austritt, solltet ihr den Account nicht löschen, da damit auch alle vorhandenen Verknüpfungen verloren gehen. Tragt lieber ein Austrittsdatum ein um das Mitglied als "ehemalig" zu markieren. Das Mitglied erscheint dann nur noch in der Liste der ehemaligen Mitglieder und hat automatisch keinen Zugriff mehr auf die Software.



Zurück zur Startseite »