8.0 Dateiverwaltung




8.0 Dateiverwaltung


Dateiverwaltung


Die Seite der Dateiverwaltung bietet euch einen Überblick über sämtliche gespeicherten Dateien eures Vereins in easyVerein.


An der obersten Ordner-Ebene können keine Veränderungen vorgenommen, es gibt aber die Möglichkeit, unterhalb der obersten Ebene beliebig viele Unterordner anzulegen und darin eigene Dateien hochzuladen.


Die Legende unten auf der Seite zeigt euch, wie die oberste Ebene der Ordner befüllt wird, also z.B. durch normale Nutzung der Software + eigene Uploads oder rein durch manuelle Uploads.


Dateien, die ihr mit euren Mitgliedern teilen möchtet, könnt ihr in den Ordner "Dateifreigaben" speichern. Den generellen Zugriff könnt ihr unter Systemeinstellungen und dann im Tab Mitgliederzugriff erlauben oder verweigern, ansonsten könnt ihr aber hier auch für jede einzelne Datei oder Ordner eine Beschränkung auf Mitgliedsgruppenebene vornehmen:


Dateifreigaben


Die Beschränkung der Zugriffrechte wird euch dann rechts bei den jeweiligen Dateien mit dem Gruppenkürzel angezeigt:


Gruppenberechtigung



Hinweis:

Wenn ihr für einen gesamten Unterordner bei den Dateifreigaben die Berechtigung ändert, wird auf der Ebene des Ordners danach weiterhin "- -" bei der Zugehörigkeit angezeigt und nicht das Gruppenkürzel. Bei allen Dateien in dem Ordner wird die Berechtigung aber korrekt angezeigt. Das hat den Hintergrund, dass innerhalb eines Ordners verschiedene Berechtigungen für die darin enthaltenen Dateien möglich sind und eine Anzeige auf Ordner-Ebene dann Verwirrung stiften könnte.


Der Zugriff auf alle anderen Ordner der Dateiverwaltung ist nur Administratoren mit der entsprechenden Berechtigung möglich.


Wenn ihr easyVerein über unsere Dropbox-Integration mit eurer Dropbox verbunden habt, könnt ihr unter "Einstellungen" > "Dateispeicher", wählen, welche Dateien im easyVerein Speicher und welche Dateien in der Dropbox gespeichert werden sollen.

Hinweis:

Beachtet, dass Dateien die in der Dropbox gespeichert werden, im Falle eines Datenverlustest nicht von uns wiederhergestellt werden könnten, da die Daten nie in easyVerein gespeichert wurden.

Sofern nicht alle Fragen beantwortet wurden, findet ihr weitere Antworten in den Häufig gestellten Fragen.



Zurück zur Startseite »